Euro Foot moins de 19 ans : Israël élimine la France : 2 à 1

L’équipe de France des moins de 19 ans a été sortie en demi-finale de l’Euro mardi soir après une défaite (1-2) contre les Israéliens.

Pas de sacre européen pour cette génération de Bleuets. L’équipe de France des moins de 19 ans s’est inclinée mardi soir en demi-finale de l’Euro contre Israël (2-1). Auteurs d’un sans-faute en phase de poule en trois victoires en autant de rencontres dans cette compétition organisée en Slovaquie, les jeunes joueurs de Landry Chauvin n’ont pas réussi à sortir une sélection israélienne qui semblait largement à leur portée.

Dominateurs, les Bleuets ont été surpris en première période par l’ouverture du score de Souleymane Isaak Touré contre son camp (29e). Et malgré une maîtrise technique supérieure et une pression mise d’emblée après la pause, ce sont les Israéliens qui ont doublé la mise avec un but sur corner de Kancepolsky (59e).

Les Tricolores, sonnés, réagissaient pourtant dans la foulée par un but du Sochalien Alan Virginius (62e). Mais en dépit de cette riposte rapide et de six minutes de temps additionnel, la France n’est jamais parvenue à refaire son retard pour arracher la prolongation.

Ces Bleuets n’imiteront pas leurs homologues de 2016, menés par l’ancien attaquant du PSG Jean-Kévin Augustin, ou la génération Griezmann-Lacazette de 2010 sacrés à domicile. Mais avec leur place dans le dernier carré, les Français se qualifient pour le Mondial U20, organisé en Indonésie l’année prochaine.

La couronne européenne se disputera vendredi entre Israël et l’Angleterre, vainqueur plus tôt dans la journée de l’Italie (2-1).