Israël a raflé 12 médailles aux Jeux Européens de Bakou 2015 !

Israël a émergé comme un des grand gagnant aux Jeux Européens 2015 à Bakou, en Azerbaïdjan, remportant douze médailles dans des disciplines telles que la lutte, le judo, la natation, la gymnastique rythmique, l’athlétisme et le tir. L’équipe de judo, en particulier, a brillé en remportant l’or et l’argent dans deux catégories différentes…
Yarden Jarbi
Dans la catégorie homme des moins de 73 kg, Sagi Moki a remporté l’or vendredi en battant le champion d’Europe sortant. C’était la première victoire de Moki dans une grande compétition  internationale.
Uri Sasson, 24 ans, a remporté la médaille d’argent dans la catégorie des plus de 100 kg, il a perdu en finale face à Adam Okruashivili ( Géorgie ), qui a été classé deuxième aux championnat d’Europe ces  deux dernières années.
L’équipe israélienne de judo féminine dirigée par l’entraîneur Shany Hershko n’est pas en reste, Yarden Gerbi a remporté la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 63 Kg.
Smadja, qui a remporté une médaille de bronze aux Jeux Olympiques de Barcelone en 1992, a déclaré à la radio de l’armée Galei Tsahal ce dimanche qu’il a apprécié les réalisations de l’équipe mais que cela n’était pas une fin en soi : ” Cela ne s’est pas fait par miracle, c’est le résultat de beaucoup de travail. Ces athlètes seront en compétition dans deux mois lors des Championnats du monde, là est notre objectif principal “.